您的位置:主页 > 欧洲厅 >
欧洲厅

本特克

2021-07-06作者:足球来源:http://www.zq41.com次阅读

  原标题:起草中国首批智能家电适老化团体标准 海信新风空调打造适老化舒适新场景

  DoNews 6月11日 消息(丁凡)近日,由中国家用电器研究院、中国标准化协会主办,中国智能适老家电发展趋势研讨会暨团体标准发布会在武汉召开。本次会议上发布了首批《智能家用电器的适老化技术》系列团体标准,该系列团体标准由中国标准化协会电器电子分会起草,包括中国家用电器研究院与海信(山东)空调有限公司等众多家用电器行业、科研机构、院所全程参与了本项标准的起草过程,共同推进智能适老家电的技术升级和规范发展。

  

  随着人口老龄化的问题日渐严重,老年人的相关问题已经引起了社会的关注,但在实际生活中老年人使用智能家电产品普遍存在诸多问题。5月11日,国家统计局发布第七次全国人口普查主要数据结果,其中60岁及以上人口为26402万人,占18.70%,与2010年相比,该比重上升了5.44个百分点,人口老龄化深度进一步加深,而在智能化生活的快速推进下,这一庞大的群体却渐渐落后于科技时代。

  在本次会议中,海信不仅作为主导起草单位,参与起草了中国首批智能家电适老化团体标准,在《智能家用电器的适老化技术 第1部分:通用要求》中,海信新风空调·春风系列X710被成功授予智能适老产品评价证书。这一证书不仅充分肯定了海信空调在起草团体标准中所做的突出贡献,同时也印证了春风空调X710系列挂机在智能适老方面的优秀表现。

  海信新风空调·春风系列主打“又柔又干净 四季沐春风”,从技术上完美解决了老年人不能直吹冷风、不能吹脏风的两大痛点。在柔风方面,海信新风空调·春风系列的第四代柔风科技既能保证风直吹不到人,又做到空调风带出的冷热量可以在最短的时间内触达全屋,完美解答了“挡风不挡凉”的难题,还通过对挡风板的改造让硬风逐渐柔化,从而实现“硬风变软风”,让空调风像春风一样温柔和煦,仿佛置身于大自然之中,保证老年人不会因为吹风受伤而导致“空调病”。在净化层面,海信新风空调·春风系列通过独有的技术革新,提出了“C3净立方全域净化”的解决方案,通过纳米荷叶疏滤网、57℃高温烘干自清洁技术、Hi-nano离子灭菌三大硬核技术,真正实现风净化、空调净化、环境净化的全流程三重净化。针对于免疫力低下的老年人,柔风+净化更是满足了每一个用户对健康空气和环境的追求,是对新风产品的又一次升级补充,完善了当前海信新风空调的布局。

  在新风空调领域,海信技术积累深厚,早在2008年推出国内第一款新风产品。此后的十余年间,海信新风空调技术不断迭代,真正在行业内率先做到“开机3分钟,满屋是新风”。 目前,新风空调已经成为最具增长力的空调品类。而如今智能化家电迅速发展的大潮流下,如何让我国群体庞大的老年人都能享受到智能化科技的优势,这就需要海信空调不断提升自己的产品技术,用真正健康、舒适的优质产品推进适老化家电的改革。返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

本特克 相关的内容:

关于 本特克 的评论